硬挺陈玉珍「台湾不是国家」说…国民党团竟呛苏贞昌道歉!-中国十个最邪门的地方

硬挺陈玉珍「台湾不是国家」说…国民党团竟呛苏贞昌道歉! 时间:2020年03月31日 19:03:32

硬挺陈玉珍「台湾不是国家」说…国民党团竟呛苏贞昌道歉!

硬挺陈玉珍「台湾不是国家」说…国民党团竟呛苏贞昌道歉!

国民党立委陈玉珍30日在立院质询时,与陆委会主委陈明通激烈论战两岸问题,当中陈玉珍提到,「中华民国是一个国家,但台湾不是国家」,结果引发国人讨论,行政院长苏贞昌今(31)日受访时更反呛陈玉珍,「她没资格当国会议员」。对此,国民党团发出声明力挺陈玉珍,反谴责苏贞昌无视自己是中华民国行政院长的身分,「要求苏贞昌院长必须向陈玉珍委员及国人道歉」。▲国民党立委陈玉珍(图/记者林恩如摄影)陈玉珍30日表示,「中华民国是包括『台澎金马』,中华民国是一个国家,但台湾就不是嘛,这个论点我们从来就没有改变过,难道你认为台湾是一个...」,陈明通听了直呼,「我想委员的看法不是社会主流意见啦,但是尊重委员看法」。而陈玉珍一番台湾不是国家的论点引发国人讨论,更被苏贞昌反呛,「她没资格当国会议员」。对此,国民党团发出声明表示,国民党团严厉谴责苏贞昌,无视自己是中华民国行政院长的身分,反呛陈玉珍委员没资格当国会议员,国民党团给最严厉的谴责,并要求苏贞昌院长必须向陈玉珍委员及国人道歉。「苏贞昌院长是中华民国的行政院长,而非『台湾国』行政院长。」国民党团再强调,中华民国是一个主权独立的国家,中华民国治权包含台湾、澎湖、金门、马祖。国民党团直言,民进党完全执政4年,倘若要更改国号、国名,「以国会多数席次优势,只要透过合法的修宪程序,交由民意来决定,不要说一套、做一套,欺骗百姓」。国民党团强调,在疫情严峻当前,请苏贞昌关注防疫工作,专心解决疫情带来对台湾经济冲击的影响,找出对策,带领民众度过防疫关口,「勿须在此刻舞弄统独意识,无助于台湾渡过难关」。苏贞昌上午在立法院会前受访时表示,依时代力量智库最新民调指出,高达74.3%的民众支持将护照上的英文名字「REPUBLIC OF CHINA」改为「TAIWAN」,避免被误认为是中国人。苏贞昌说,因为台湾全体国人同胞齐心合力,台湾在世界被看见、被肯定,这是最重要的,台湾在世界有一席之地,同时跟中国有不一样的地方。至于名称怎么样,有宪法的规定,护照或其他方面用什么印刷方法,要国人有共识,也要朝野有共识。行政院发言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤达卡)下午在脸书发文表示,别只往西看,台湾当然是国家。如果妳只往西看,当然只会看到「台澎金马」;但如果妳愿意往东看,还会看到绿岛、兰屿。「我们是美丽的岛国,名字叫做台湾,宪法也称中华民国。」 

个人专栏

合作专栏

  • 英国人扮成「灌木丛、垃圾袋」溜出门 邻居笑:真的做到极致

    记者张方瑀/综合报导英国新冠肺炎确诊病例超过2万硬挺陈玉珍「台湾不是国家」说…国民党团竟呛苏贞昌道歉!,政府也在日前要求居民除了购买生活必需品、上班或医疗需求外,一律不允许外出。许多被「闷坏」的英国人开始想办法溜出门透气,有的人套上黑色大垃圾袋,让自己看起来就像堆放在路边的垃圾,更有人将自己打扮成灌木丛,在路上跑来跑去。

  • 自己养V.S.妈妈养! 柴柴超萌体型差网笑翻:阿嬷内建技能

    ▲柴柴身材差距太大,硬挺陈玉珍「台湾不是国家」说…国民党团竟呛苏贞昌道歉!网友看了很有感。(图/饲主邱薇如提供)

  • 「现阶段台湾不用普筛」 林静仪:社区爆发了吗?

    ▲林静仪硬挺陈玉珍「台湾不是国家」说…国民党团竟呛苏贞昌道歉!。(图/记者李毓康摄)记者黄巈禾/台北报导台湾新冠肺炎境外移入案例暴增,引发外界关注是否跟进南韩的普筛政策。中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中31日表示,全面普筛风险反而高。前民进党立委林静仪31日在脸书指出,现阶段台湾不用普筛。

评测

回到顶部
北京十大灵异事件|可怕图片|李自成宝藏|宇宙中最大的黑洞|世界上最小的国家|各种动物交配|西晋第一个皇帝|第三次世界大战预言|中国灵异故事